среда, 2 июня 2010 г.

Smoke Text


       
       
Искусство фотографирования дыма является очень интересным, а его результаты привлекательными. Однако использование изображений дыма в графическом дизайне тоже неплохая нива для творчества и всяческих манипуляций. В этом быстром уроке мы как раз и собираемся этим заняться. Урок в основном рассчитан на начинающих и, надеюсь, будет кому-то полезен.
Идея для урока у меня возникла, когда я увидел шрифт MOD.
           
Шаг 1
Создайте новый документ с размерами 1280 на1020px, resolution 72px/inch. Залейте фоновый слой черным цветом. Теперь вставьте в этот документ изображение абстрактного дыма разместите в показанном положении. Вы можете самостоятельно найти подобные картинки дыма или воспользоваться тем, что в уроке Blood_II.rar ( 148.85к ) Кол-во скачиваний: 17

           
Шаг 2
Примените к дыму Black & White, повысив значение параметра Red до 150%, остальное оставьте по умолчанию:

А теперь инвертируйте изображение, нажав Ctrl+I:

           
Шаг 3
Скачайте и установите шрифт MOD.zip ( 11.69к ) Кол-во скачиваний: 5
Напечатайте белым цветом свой текст, размером в 100pt:

           
Шаг 4
Перейдите на слой с дымом и, удерживая клавишу Ctrl, кликните на слой с текстом, чтобы получить выделение по его форме. Теперь отключите слой с текстом, а к слою с дымом добавьте маску. Снимите выделение Ctr+D:

           
Шаг 5
Сдублируйте слой с дымом, нажав Ctrl+J. Кликните на маску дубликата и инвертируйте ее — Ctrl+I. Картинка практически вернется обратно на пару действий назад, но мы это поправим:

           
Шаг 6
Находясь на скопированном слое, поместите его в группу, нажав Ctrl+G, потом измените группе режим смешивания на Screen. Теперь добавьте маску слоя к этой группе слоя, все так же щелкнув на спец-иконку внизу палитры слоев:

Возьмите мягкую круглую кисть, с диаметром около 240px (размер во время работы придется все равно изменять, я также советую понизить непрозрачность кисти до 30% — уж лучше пару раз провести по одному месту, но работа будет более управляемая). Сбросьте цвета, чтобы передним был черный — клавиша D. Кликните на маску и начните водить в тех местах, где нужно прибрать лишний дым, а именно около текста. Но не стирайте весь дым вокруг, ведь текст это всего лишь его продолжение, а значит местами должны оставаться завитушки. Если вы случайно замаскировали нужную часть дыма, то измените цвет кисти на белый и проведите в том месте, где его следует вернуть:

Также, если нужно замаскировать часть самого текста, то перейдите на маску первого слоя.
           
Шаг 7
Теперь, выше всех слоев, добавьте корректирующий слой Curves. В выпадающем списке выберите красный канал и измените кривую, как показано, но не стесняйтесь экспериментировать с другими каналами. Я использовал красный канал только как пример:

           
Шаг 8
Вы заметили, что часть слов невозможно прочесть. Для того чтобы текст был виден весь, нужно изначально располагать весь текст над дымом, или самостоятельно нарастить дым. Но меня устраивает именно такой вариант.

Надеюсь, вы узнали парочку полезных методов и сможете их пользовать в своих задумках. Хорошей идеей будет повторить этот урок, но с другими исходными материалами и не обязательно с дымом
Автор: Ross
Перевел: Manoylov AC

Комментариев нет: